Saint-Méloir des Ondes

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agriculture et conchyliculture | Agriculture

SAINT-MÉLOIR DES ONDES, TERRE D’AGRICULTURE

Son climat privilégié et son sol sablonneux en ont fait un terroir d’exception pour la culture de légumes frais. Aujourd’hui encore, Saint-Méloir des Ondes s’attache à préserver la richesse de ses terres et à pérenniser cette longue tradition maraîchère.

Un peu d'histoire...

En 1963, suite à la crise de la pomme de terre primeur, un comité de gestion est mis en place dans la région malouine. Peu de temps après, au mois d’août, ce comité de gestion est transformé en Société Interprofessionnelle des producteurs et expéditeurs de fruits et légumes. La SIPEFEL est née.

Progressivement, elle s’installe place du marché à Saint-Méloir des Ondes. Le premier bâtiment administratif, le marché au cadran et une serre sont construits en 1965.  Au fil du temps, au gré des évolutions de statuts, des mutations agricoles et de l’union des coopératives, naîtra la forme actuelle : « Terres de Saint-Malo ».

LA COOPÉRATIVE TERRES DE SAINT-MALO

LES PRODUCTEURS À LA FERME (FRUITS, LÉGUMES, PLANTS, VOLAILLES…)

Mme BRÉVAULT Chantal

Emeraude plants

BURET EARL

M. THOMAZEAU Stéphane

M. ROBIN Mickaël

M. et Mme LESNÉ

Les Petits Fruits de la Baie