C.C.A.S


LE CENTRE COMMUNAL D’ACTION SOCIALE

 

Composition

Le Centre Communal d’action sociale (C.C.A.S.) est un établissement public présidé par le Maire. Renouvelé tous les six ans, il est géré par un conseil d’administration composé à parité entre membres élus et membres nommés.

Président : Dominique de LA PORTBARRÉ

Membres élus Membres nommés
  • Mme Sylvie LE SCORNET, adjointe et vice-présidente
  • Mme Arlette TARDIEU, conseillère municipale
  • M. Vincent COLLET, conseiller municipal
  • M. Michel VUILLAUME, adjoint
  • Mme Virginie LEPAIGNEUL, conseillère municipale
  • Mme Isabelle GOUDEDRANCHE, conseillère municipale
  • Mme Véronique SOULAT, conseillère municipale
  • Mme Isabelle GALLOU, conseillère municipale
  • Mme Nicole FOURNIER, représentant les associations de personnes âgées
  • Mme Annie GRÉHAL, représentant les associations de familles
  • M. Joël LEBRETON, représentant les associations caritatives
  • M. Nicolas ULRICH, représentant les personnes en situation de handicap
  • M. René BERNARD, personne qualifiée
  • Mme Laëtitia GABRYSZEWKI, personne qualifiée
  • Mme Marie-Thérèse LECLERC, personne qualifiée
  • M. Joël VETTIER, personne qualifiée

 

Contact : C.C.A.S (situé à l’E.H.P.A.D. « Résidence de la Baie »)
35350 SAINT-MÉLOIR des ONDES

Tél : 02 99 89 17 70 –  Fax : 02 99 89 30 83

 secretariat-rdlb@smdo35.fr

Fonction

Le C.C.A.S est  l’organe de gestion de l’E.H.P.A.D et du Service d’Aide À Domicile.

Il constitue les demandes d’allocation personnalisée d’autonomie (A.P.A) et les transmet pour instruction aux services du Conseil Départemental.

Il anime aussi une action générale de prévention et de solidarité sociale dans la commune.

Le traditionnel banquet des aînés

banquet-aines

Atelier de prévention

 

SERVICE DE PORTAGE DE REPAS À DOMICILE

portage-repasFonctionnement : service 7 jours sur 7 (fériés compris) le midi exclusivement. Les repas sont préparés au restaurant de la Résidence de la Baie et facturés 9,20 € (tarif 2016).  À compter de juin 2015, les repas seront livrés en liaison froide via un véhicule frigorifique.

Menu : potage, entrée, plat de résistance, fromage, dessert,  plat de résistance (pain et beurre compris).

 

 

Bénéficiaires : les personnes âgées, les personnes handicapées, les personnes qui sortent d’un séjour à l’hôpital, les personnes qui subissent une immobilisation ou en difficulté même provisoire ou les personnes dont le conjoint est hospitalisé.


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